注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

寓言故事—寻找快乐  

2009-08-20 11:58:25|  分类: 7谜语及幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                寓言故事—寻找快乐

亲爱的朋友大家好!多味人生今天奉献一首寓言故事请朋友欣赏!看后希望朋友能悟出中其中的道理。

从前,有一个富翁背着许多金银财宝,到远处去寻找快乐。可是走过了千山万水,也未能寻找到快乐。于是,他沮丧地坐在山道旁。一农夫背着一大捆柴草从山上走下来。富翁说:“我是个令人羡慕的富翁。请问,我为什么没有快乐呢?”

  农夫放下沉甸甸的柴草 ,舒心地揩着汗水:“快乐也很简单,放下就是快乐呀!”富翁听了,顿时开悟:自已背负着那么重的珠宝,老怕别人抢,总怕别人暗害,整日忧心忡忡,快乐从何而来呢?于是,富翁将珠宝、钱财接济穷人,专做善

事,慈悲为怀。这样,既滋润了他的心灵,也使他尝到了快乐的味道。

  时下,人们成天争权夺利,哪来的快乐?成天心事重重,阴霾不开,快乐又在哪里呢?成天小肚鸡肠,心胸如豆,无法开豁,快乐又何处去寻呢?

  因此,奉劝朋友们“放下就是快乐”,是一味开心果,是一味解烦丹,是一道欢喜禅。只要你心无牵挂,什么都能看得开、放得下,何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐的鲜花在绽放。

     多味人生祝朋友们永远开心快乐!

                      2009年8月20日周四

 

 

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017