注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

祝伟大的母亲节日快乐  

2010-05-09 08:10:59|  分类: 34生活需要感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   祝伟大的母亲节日快乐

祝伟大的母亲节日快乐 - 多味人生 - 多味人生的博客

祝伟大的母亲节日快乐 - 多味人生 - 多味人生的博客

20世纪80年代,母亲节逐渐被中国内地的民众所接受。从1988年开始,中国南方的广州等一些城市开始举办母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为内容之一。20世纪末,随着中国与国际的日益接轨,母亲节这一节日在中国大陆各地日益推广开来。 

中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花、蛋糕、亲手烹制的饭菜等等礼物,从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着为母亲做饭、洗脸、化妆、演奏音乐、绘制图画,让母亲们快乐地过节。人们在这一天除了孝敬自己的生身母亲之外,还会以慈善募捐,志愿服务的方式向更多的母亲回报亲情.

在母亲节这天,中国的母亲们会举行厨艺比赛,时装秀等活动来庆祝自己的节日.各地会举办各种各样的活动,如组织母亲们旅游,评选优秀母亲等.

敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日,到了现在,每年五月的第二个星期日的母亲节已经成为一个公众必过的节日。随着母亲节成为公众的节日,国人也终于可以在这一天里,大大方方地表示对母亲的深厚感情。

又是一年母亲节。在这一天,光荣和赞颂属于天下每一位母亲。借着这个美好节日,让我们一同感恩,一同祝福,祈愿天下儿女与母亲心贴得更近,手握得更紧。

在母亲节,向青海玉树地震中逝去的母亲们致敬。搜救人员在废墟下发现这样的景象:母亲罹难了,而她们胸前或身下的孩子却得以幸存。可以想见,在那山崩地裂的灾难来临瞬间,母亲将生的希望留给孩子,用柔弱的身躯为孩子们护佑起一片生的空间。这是母爱的信念,更是母爱的力量!更多幸存的母亲们,尚未抚平丧亲之痛,又开始挥洒汗水,操劳在重建家园的第一线。这是母爱的坚强!

在母亲节,向传递爱与希望的母亲们致敬。从汶川到玉树,处处可见母爱的光辉与力量。素不相识的母亲们心手相连,倾情奉献。或者亲到抗震救灾一线,或者捐钱捐物,或者抚养孤儿,让那些失去母亲的孩子感受到家的温暖。母亲,展开她们宽广的胸怀,将对孩子、对小家的那份爱上升为对社会的大爱,并将这爱传递给每一个人。这份母爱,传承着中华民族美德,温暖着每一位国人。

礼赞灾难中迸发的伟大母爱,我们更要珍惜人间亲情。无论在农村老家,还是在城市某个角落,处处都有翘首期盼的母亲。她们始终牵挂着远行的儿女,始终是儿女温情的港湾。为人儿女者,请记取母亲的奉献,请回报母亲并不求索取的关爱。在母亲节,在每一个平凡的日夜,多回母亲身边看看,报一声平安,送一个团圆。这是做儿女的孝心,更是一种社会责任。

在母亲节,让我们祝福多难弥坚的祖国母亲。没有国,何来家?历经冰雪、地震、旱灾等种种考验,我们的民族更加团结坚韧,我们的国家和政府更加重视以人为本,带领我们战胜一个又一个艰难困苦,让中华儿女的心贴得更近。

 让我们心怀对母亲的感恩,心怀对祖国的祝福,面向明天,去创造美好幸福的新生活!

                                                 2010年5月9日周日

  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017