注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生赠送好朋友们几篇小笑话之二  

2010-06-12 06:58:36|  分类: 7谜语及幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多味人生赠送好朋友们几篇小笑话之二

        四、父子

小时候,看到一个邻居,与他妻子前夫的已成年的儿子吵架,最后两人都使用了“国骂”骂娘了!

这时一个老头听了,过来劝解,说那老的是对的,年轻是错的,不要再吵下去了。

年轻人不服,问到:“为何是我错他对?”

老头转身问围观的众人:“你们大家说我判的对不对?”

众人齐笑,大声喊:“对!”

多味人生赠送好朋友们几篇小笑话之二 - 多味人生 - 多味人生的博客

  五、南腔北调

解放以后文革以前,福州干部中有相当的一部分,是南下的北方人,而福州本地人的普通话水平普遍不高,因此出了很多笑话,这里就说两个“福州式的普通话”。

其一。

某人生病,工友代他向厂长口头请假说:“抢长,他打‘不干’了(厂长,他打摆子了,或发疟疾了)。”

数日后他病好去上班,厂长惊讶:“不是说你不干了吗!怎么又来上班了!”

他愣了一下:“我今天不打‘不干’啦,我的病好了!

 

其二。

某南下干部,娶了福州女孩为妻,那时没有自来水,要到水井里去打水,再提到他们住的二楼楼上,因此颇为节约用水。

一日,其妻打了一盆热水对他说:“你先死,你死了以后,我才‘甘心’(你先洗,你洗了以后,我才擦身子)。”

南下干部听了大怒:“我平时对你那么好,你怎么这样诅咒我啊!”

其妻很是觉得委屈,只好指手画脚地比划老半天,加上邻居一个老师的解释,才终于让老公明白了妻子的好意!

多味人生赠送好朋友们几篇小笑话之二 - 多味人生 - 多味人生的博客

                    多味人生祝朋友们幸福平安!快乐无限!

                                         2010年6月12日周六

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017