注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生赠朋友一篇《十个看完九个醒》之一  

2010-06-03 16:51:07|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            多味人生赠朋友一篇《十个看完九个醒》

                              之一

1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
2、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
3,如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下。
4、好好的管教你自己,不要管别人。
5、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
6、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
7、福报不够的人,就会常常听到是非,福报够的人,从来就没听到过是非。
8、你永远感谢给你逆境的众生。
9、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快

乐。
10、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
11、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的,当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
12、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
13、不要浪费你的生命,否则你一定会后悔的。
14、你什么时侯放下,什么时候就没有烦恼。
15、每一种创伤,都是一种成熟。
16、当你知到迷惑时,并不可怜,当你不知到迷惑时,才是最可怜的。
17、狂妄的人有救,自卑的人没有救。
18、你不要一直不满家人,你应该一直检讨自己才对,不满家人,是苦了你自己。
19、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过.你要是一直想改变他,那样你

会很痛苦,要学着怎样忍受他才是,要学着怎样包容他才是。
20、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
21、一个人如果不能从内心去愿谅别人,那他就永远不会心安理得。
22、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
23、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
24、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
25、不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧。
26、根本不必回头去看咒骂你的人是谁,如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬

他一口吗.
27、忌妒,不会给自己增加任何的好处,忌妒,也不可能减少别人的成就。
28、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
29、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
30、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的,感情是没有功式,没有原则,没有道理可循的.

是人们至死都还在执著与追求。
31、请你用慈悲心和温和的态度,把你的委屈说出来,别人就容易接受。
32、创造机会的人是勇敢者,等待机会的人是愚者。
33、能说不能做,不是真智慧。
34、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
35、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
36、得不到的东西,我们一直以为它是最美好的,那是因为你对它了解太少,没有时间与它

相处在一起,当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
37、这个世间只有圆滑,没有圆满的。
38、活着一天,就是有福气,就该珍惜,当我哭泣我没有鞋子穿的时侯,我发现有人却没有

脚。
39、多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?
40,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声,不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀

下的众生又有多少?

            多味人生祝朋友们天天都有好心情!

                  2010年6月3日周四

  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017