注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生赠朋友篇—如何处理夫妻关系  

2010-08-30 11:56:47|  分类: 25婚姻及家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    多味人生赠朋友篇—如何处理夫妻关系

       中国有句古话叫"家和万事兴".说的就是家庭和睦才能兴旺发达的道理。如何正确处理好夫妻之间的关系至关重要。
    
(1)夫妻在婚姻关系和家庭生活当中要平等相处,即为夫妻和睦、家庭幸福的前提。
     (2)需要正确看待对方的缺点,学会宽容是调剂和谐关系的重要良方。金无足赤,人无完人。经过浪漫的恋爱时期,最后成为一家人,恋人之间的那种神秘感慢慢消失,恋爱中隐藏起来的缺点开始暴露无遗了。呈现给对方的是本真的自我。有时你会感到失望,后悔怎么嫁(娶)了这么一个人。这时,你要明白,是人都会有缺点的,没有缺点的人,就是最大的缺点。既然你接受了她(他),就要接受对方的所有,包括缺点。要大度一点,要有容人之量,当对方有错时,你不要得理不饶人,不要咄咄逼人,揪住对方的缺点不放,你可以在大家态度都比较平和时,好好和他(她)交流,在恰当的时机,指出对方的失误,对方比较容易接受。夫妻双方也都要多注意点,尽量检点自己的行为,因为人的忍耐是有限度的,不要做得太过分,否则当她(他)忍无可忍的时候,这个家也面临崩溃了。
对对方的缺点应当冷静客观地进行分析,满腔热情地讲道理,帮助克服,不要指责苛求,要学会容忍对方的缺点。
     (3)夫妻需要互敬互爱。互敬就是要尊重对方的工作、劳动以及学习,尊重对方的兴趣爱好,尊重对方的人格。互爱就是相互间为着对方的幸福去做所需要的一切。夫妻之间要相互理解,夫妻作为一家人,目标是一样的,就是共同努力,营造一个温馨的安乐窝。男人想让妻子、孩子过得更好,想得更多的,可能就是怎样拼命赚钱,让自己老婆孩子物质生活更优裕。他会把更多的精力放在挣钱上,没多少时间顾及家庭。作为妻子,要理解丈夫,当丈夫拖着疲惫的身躯回家时,为他泡杯茶,说些中听的话。作为妻子,既要工作,又要带孩子,忙家务,也很辛苦,丈夫也要学会体贴妻子。在忙于工作的过程中,尽量抽出时间陪陪妻子,因为女人除了需要物质享受外,还需要精神上的抚慰,不要忽视了妻子的感受。当你过分冷落她时,她可能就会另外去寻找知音。这可是家庭的一大隐患啊。 
    (4)要合理分担家务劳动。
    (5)彼此忠诚,爱情专一,互相信任。始终把她当作你的女朋友那样去呵护,不要以为结了婚,就一辈子是你的人了。信任是维护夫妻关系的最基本要素。要学会信任对方,不要整天疑神疑鬼的。如果连最起码的信任都没有了,夫妻也差不多走到尽头了。你要相信自己的眼光当初没看错人。若发展到一方要防备另一方,那夫妻关系就很难和谐了。有这样一个女人,她总喜欢把她的经验传播给别的女人,就是要老公把每月工资如数上缴,仅留一百元作为零花钱。她认为男人手上没钱,就没法变坏了。其实他老公真想变坏的话,总会有别的办法的。不管男人和女人,要变坏是管不住的,不会变坏的,根本就不用管,容易变坏的,是管也管不住的,何必费那个神呢。把自己弄得如临大敌,惶惶不可终日,岂不太累?
    (6)在共同生活当中培养共同的兴趣和爱好。
    (7)建立和谐的性生活。  

   (8)要明白《上床夫妻下床客》这个道理,在日常生活中多一些关心、体贴、理解、包容、互敬、互让。

                           多味人生 祝好朋友们夫妻恩爱!家庭幸福!

                                                 2010.8.30.1

  评论这张
 
阅读(3710)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017