注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《伊拉克前总统萨达姆今天11点钟被处死及绝笔信 》  

2012-02-27 06:11:20|  分类: 24大事记载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多味人生请好友欣赏《伊拉克前总统萨达姆今天11点钟被处死及绝笔信  》

   人之将死,其言也善:伊拉克前总统萨达姆今天11点钟被处死及绝笔信  

伊拉克上诉法庭法官穆尼尔·哈达德2006年12月29日晚向媒体表示,30日是萨达姆绞刑执行的最后期限。新华社/路透
  新华网快讯:伊拉克电视台报道,伊拉克前总统萨达姆已被处死。(来源:新华网) 

   萨达姆“绝笔信”全文
    伟大的伊拉克和她的人民以及全人类:

很多人都知道我是个忠诚、诚实、公正、拥有智慧和决断力的人,我关爱他人、珍视国家和人民的财富,事实上我还拥有博大的胸怀,包容所有分歧。

作为你们的领袖和兄弟,我从不向专制屈服,遵从民众的意愿,是引领人民的旗帜。这是你们对领袖的要求,也是未来你们的领袖需要具备的。

我将把灵魂献给真主安拉,如果他愿意,他将把我的灵魂带到天堂。我们需要耐心,由真主来决定如何对待那些不公正的国家。

不要忘记,真主已经让你们变成了友爱、宽容和兄弟般共存的典范。

 我希望你们不要憎恨,因为憎恨会让人无法保持公正,会让你们变得盲目,关上思想的所有大门,无法做出正确判断。

 我也希望你们要把侵略伊拉克的那些国家的决策者和人民区别对待,不要去怨恨那些国家的人民。

 你们必须清楚,在这些国家里面也有人支持你们反抗侵略,他们中还有一部分人自愿为我(萨达姆)进行辩护。这些人向我道别时会止不住落泪。

 你们要原谅那些有悔过之心的人们,无论他们现在是在伊拉克还是身在别处。

 忠诚的伊拉克民众,我向你们道别。但是我会和慈悲的真主安拉在一起,他会来拯救那些虔诚寻求他的庇护的人,他不会让信徒们失望。真主是伟大的,我们的国家万岁,我们伟大的人民万岁!

  伊拉克万岁,巴勒斯坦万岁!

  伊拉克总统 三军总司令 萨达姆

  萨达姆最后补充说明:

  我写这封信是因为律师告诉我由侵略者建立的所谓的法庭将给我说些遗言的机会。

 但法庭和主审法官之前却没有给我们机会来说任何的话,甚至是没有出示任何证据和相关解释就进行了宣判。

我希望人们了解这一切。

                多味人生祝福好友龙年吉祥、生活幸福、事业发达,顺心顺意!

                    2012年2月26日 周日

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017