注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生告知好友—医食同源,食物也可改变性格  

2012-02-27 06:12:05|  分类: 29保健医疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  多味人生告知好友—医食同源,食物也可改变性格  

记得鲁迅先生曾说过:“世上本没有路 ,人走多了也就成了路。”

很多的理论并没有什么特别的科学依据,但由于大家都相信了,它就成为了约定俗成的“理论”了。很多的说法也是这样,如果相信的人多了,不是真理也许就成为了真理。当你遇到没有办法理解和解释的时候,权威的说法也许就成为你的指引了。那么,你能相信下面这些理论吗?不管怎样,试试吧。 

医学专家研究发现,不少食物可以改变人的性格。

1、性格不够稳定的人:应该多吃一些含钙、磷较多的食物。

2、遇事易于发怒的人:这种人多因缺乏钙和维生素B。

3、做事虎头蛇尾的人:这种人通常缺乏维生素A和维生素C。

4、遇事依赖性强的人:这种人往往是血液中缺乏某些物质,因此,平时应多吃些碱性食物和含钙丰富的食物。

还有一些说法如下:

有些食物可导致或加重抑郁、疲乏、烦躁、头痛、健忘、失眠、焦虑等,以致产生轻生等危险念头,必须引起注意。例如:

1、糖类食物:摄入量太大会升高血糖,使人无精打采、胡思乱想和情绪低落。

2、巧克力吃多了,也会使人抑郁和昏昏欲睡。

3、一些蛋白质食物中含有的氨基酸如果摄入不平衡,也能使人情绪失调。

               多味人生祝福好友您的家人吉祥如意、好运连连!

                        2012年2月26日 周日

 

  评论这张
 
阅读(2446)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017