注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生奉劝好友--好好活着,别委屈了自己  

2012-02-28 06:56:28|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多味人生奉劝好友--好好活着,别委屈了自己

                    好好活着,别委屈了自己

现实社会中,所有人或大或小、或多或少都会为生活所伤害,仅管“受伤”的程度不同,毕竟给身心带来的影响无法计算。而在“受伤”的人群里,女性的比例要高于男性,至于何因?不用我多说。

 都说婚姻是一个人一生中的大事,是人生的转折点,而这种阴差阳错的邂逅与结合,是否会因为某种原因而终止,那就要取决于双方,一个巴掌永远拍不响。不过,从当今离婚率呈上升的态势看,一般来说,“将就”与“忍让”似乎成为历史,“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”的说法似乎也被载入史册。

如今,你得学会独立,只有独立,你才有地位。就婚姻不同时代嫁人娶人准备的“三大件”就足以证明,不学会独立,无论在社会还是在家庭,你都很难立足。婚姻各时代曾经的“缝纫机、自行车、手表”、“冰箱、彩电、洗衣机”和现代的“房子、车子、票子”使得一些人为了三大件而节衣缩食、东拆西借、累死累活,不然这婚就不一定结成。而在每个时代,仅管“三大件”置齐、婚也结了,可婚后的幸福指数又有多大?于是乎,委曲求全的、将就对付着过的、睁一只眼闭一只眼的等等,就成了一些人打压自己的砝码。于是乎,我左右想不通,人活着到底为啥又为谁?人活在这个世界仅仅百八十年,何苦要自己痛苦?何苦要身心疲惫与憔悴?这就好比新实施的《婚姻法》新释三关于离婚后财产分割一样,总会有人受到“重伤”。

假如你自己有实力,买套属于自己的房子,大概主动权就会掌握在你手里,受到伤害的程度相对轻一些。

好好活着,别委屈了自己。

           多味人生祝我的朋友们都能快乐的过好每一天!

                                       2012年2月28日 周二

  评论这张
 
阅读(2297)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017