注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《如何面对错误与丑陋?》  

2012-02-29 06:28:37|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     多味人生请好友欣赏《如何面对错误与丑陋?》  

    一个值得推荐的处理方式:简单地握手

这是一个圣诞节的前夜,快打烊的时候,来了一个30多岁的男子,穿着一套起皱的西装,领带也没有系。他在珠宝店里转悠,却是一副心不在焉的样子。终于,他的目光定格在一条镶有七颗钻石的手链上:“小姐,请把这手链拿给我看一看。”姑娘迟疑了一下,还是按他的请求拿出了手链,递给他。
  “多少钱?”他懒洋洋地问。
  “12万美元,先生。”她说。
  “太贵了吧。”说完他把手链还给了姑娘,忙着往外走。姑娘小心翼翼地将手链放回原处,她分明看见手链上的钻石只剩下了六颗。她紧走了几步,在珠宝店门口追上了男子,伸出右手微笑着说:“先生,祝您圣诞快乐!”
  男子稍微迟疑了一下,也伸出了右手,握住了她的手,笑着说:“谢谢!”说完,转身走出门外。
  姑娘感觉右手心多了个硬硬的小东西,她知道这就是那颗钻石。
  十年后的一个圣诞前夜,还是在这家珠宝店里,一位40多岁的富商握住了珠宝店女老板的手:“谢谢你,是你给了我自尊,给了我生存的智慧!”富商,是十年前的那个男子。珠宝店女老板,就是当年的姑娘。

是啊,如果在我们自己的工作与生活中,也学会像那位姑娘一样面对别人的错误和丑陋,我们的世界将一定更加美好哟。

无独有偶,类似的故事常有发生:

开头:有一位辛苦了一辈子的母亲过60大寿。其中有一位很孝顺的女儿用了她将一个月的

工资为母亲买了生日礼物——首饰。于是故事就这样开始了——

焦点:母亲与儿女们在酒店欢聚一堂,幸福荡漾在母亲的脸上。席间,母亲需要上一趟洗手间。在洗手间母亲为了怕首饰沾到水,便将它放在洗手盆旁边,然后进入洗手间,待她从洗手间出来时,只见一位漂亮的女孩站在洗手盆旁,那只首饰不翼而飞。当时情形只有她们俩。这时母亲微微一笑,对那位女孩说:小妹,你好!我老人家眼睛不好使,刚才我进洗手间前把我女儿送给我的首饰不知放在哪里?请帮忙给我找一下,好吗?我女儿一再强调这是女儿给母亲的一份爱!说着又进入了洗手间去找;当她再出来时,只见那位漂亮的女孩捧着首饰对母亲说:是这个吧!

尾声:那个女孩也深情的祝福:生日快乐!

   多味人生祝愿亲爱的朋友在这美好的春天收获满满的幸福!

          2012年2月29日 周三

 

  评论这张
 
阅读(2040)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017