注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生赠好友一篇《富有哲理的六十句話 》  

2012-02-07 07:32:23|  分类: 36闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多味人生赠好友一篇《富有哲理的六十句話 》
                        
富有哲理的六十句話  

1、蜘蛛:能坐享其成,靠的就是那張關係網。

2、蝦:大紅之日,便是大悲之時。.

3、天平:誰多給一點,就偏向誰。

4、瀑布:因居高臨下,才口若懸河。

5、鋸子:伶牙俐齒,專做離間行為。

6、氣球:只要被人一吹,便飄飄然了。

7、鐘錶:可以回到起點,卻已不是昨天。

8、核桃:沒有華麗的外表,卻有充實的大腦。

9、指南針:思想穩定,東西再好也不被誘惑。

10、花瓶:外表再漂亮,也掩不住內心的空虛。

11、樹葉得勢時趾高氣揚,失意時威風掃地。

12、官員清廉首要的是不貪、不腐、不昏。百姓清廉首要的是不賄、不媚、不借官光、不趨炎附勢。

13、一官之廉,十吏效之,百民隨之。一官之腐,百吏必從之,千民必附之。

14、飯桌上批評孩子,大人傷神,孩子傷胃,全家傷心。

15、牛皮越吹越大,本事越來越少;脾氣越來越大,才氣越來越少; 膽量越來越大,肚量越來越少;玩勁越來越大,幹勁越來越少; 權力越來越大,威信越來越小;架子越來越大,人格越來越小。

16、夫妻倆過日子要像一雙筷子:一是誰也離不開誰;二是什麼酸甜苦辣都能一起嘗。

17、男人的年齡由自己來感覺,女人的年齡由別人來感覺。

18、揮不去的是記憶,留不住的是年華,拎不起的是失落,放不下的是情感,輸不起的是尊嚴。

19、父母想念子女就像流水一樣,一直在流;子女想念父母就像風吹樹葉,風吹一下,就動一下,風不吹,就不動。

20、說話的三條底線:

一、力圖說真話;

二、不能說真話,則保持沉默;

三、無權保持沉默而不得不說假話時,不應傷害他人。

21、凡是小事都要大聲說,凡是大事都要小聲說。

22、最怕的不是商品有假,而是商品有毒。最怕的不是有人犯法,而是執法犯法。

23、權力是暫時的,財產是後人的,健康是自己的,關係是重要的,友情是珍貴的。

24、讓人 易,叫人服難。

25、過去斃兩個地委幹部全國震驚,現在斃一串省級幹部大家連睫毛都懶得眨,漲價了。

26、連空氣都渾濁了,兩袖還能有清風嗎?

27、教授越來越多,教書的越來越少;博士越來越多,博學的越來越少;戀愛的越來越多,戀學的越來越少;鑽 I的越來越多,鑽研的越來越少。

28、遏制官員的腐化、公信的火化、社會的分化、治安的惡化、人情的淡化。

29、做事不貪大舍小,為人莫媚上欺下。

30、骨氣、正氣、和氣,氣爽神清;誠心、意心、熱心,心寬體健。

31、治學要耐得住寂寞,做人須經得起風雨。

32、用工作成績說話,則興、則立、則吉;用說話來取代工作成績,則敗、則危、則凶。

33、真理是時間的女兒,不是權威的女兒。

34、溝通心靈的橋是理解,連接心靈的路是信任。

35、偏愛難免,偏見不可。

36、與天下之憂同憂,該憂則憂,莫杞人憂天; 共天下之樂同樂,該樂則樂,樂而知返。

37、謬論不足以解惑,真言卻可以解憂。

38、維納斯在樂觀主義者眼中是美麗的,在悲觀主義者眼中是殘疾的,在現實主義者眼中是美麗且殘疾的。

39、超過別人一點點,別人就會嫉妒你;超過別人一大截,別人就會羡慕你。

40、十種健康生活方式:少食肉,曬太陽,雨中行,常唱歌,飯後息,挺起胸,靜坐思,天倫樂,步當車,行善事。

41、大公無私為聖人,公而忘私為賢人,先公後私為善人,先人後己為良人,公私兼顧為常人,損公肥私為罪人。

42、可以命令士兵的行動,但不能命令士兵的忠誠。

43、處順事之境愈宜靜,處逆事之境愈宜忍,處至急之事愈宜緩,處至大之事愈宜平。

44、安詳方能靜觀,靜觀方能明斷,明斷方能行動。

45、人要靠本事和本分起家。

46、豈能盡如人意,但求無愧我心。

47、不求事事公平,但求出以公心。

48、做好第一次並不難,難的是做好每一次。

49、思念折騰人,也鍛煉人,更鍛造人的性格的沉穩和感情的深沉。思念別人是一種溫馨,被人思念是一種幸福。

50、愛情之酒,兩個人喝是甘露,三個人喝是酸醋,隨便喝便會中毒。

51、背對太陽,陰影一片;迎著太陽,霞光萬丈。

52、勇者,腳下都是路;智者,知道走哪一條路最好。

53、無過是一種假想,思過是一種成熟,改過是一種美德。

54、敬君子方顯有德,怕小人不算無能。

55、退一步天高地闊,讓三分心平氣和。

56、持黃金為珍貴,知安樂方值千金。

57、事臨頭三思為妙,怒上心忍讓最高。

58、切勿貪意外之財,知足者人心常樂。

59、寬容是送給他人的最好禮物,如果把它留給自己,那就是墮落的開始。

60、昨天是張廢棄的支票,明天是筆未到期的存款,只有今天是你可以支配的現金。

                 多味人生敬祝好友龙年幸福吉祥!

                                         2012年2月7日 周二  农历正月初十六
  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017