注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《到何时最清醒 》  

2012-03-03 12:56:03|  分类: 36闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    多味人生请好友欣赏《到何时最清醒  》

                        人到何时最清醒  

人生在世,谁都希望自己能始终保持清醒,做个不糊涂的人,但实际上却很难做到。所谓清醒,就是一个人的主观认识与客观实际比较接近,对自己的估价比较中肯,对他人的看法比较公正,对社会的认识比较客观。可是在现实生活中,能始终保持清醒的人并不多。特别是人在胜利时、高峰时、得意时、顺利时、健康时、发财时,很容易变得昏昏然、飘飘然,不知天高地厚,不知今夕是何年。而只有在倒霉时、生病时、人生低谷时、炒股失败时、牢狱之灾时、落马时,人才最容易清醒.

人生的悲剧,往往是人最需要清醒的时候却是糊里糊涂的,等到清醒时一切都晚了,常常后悔莫及,抱憾终身。清醒是需要代价的,希望这个代价小一点;清醒是需要阅历积累的,但愿这个时间能短一点;清醒是需要吃一堑长一智的,但愿我们能少吃堑多长智。

        多味人生祝愿亲爱的朋友如意吉祥、好运常伴!

                   2012年3月3日 周六

 

 

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017