注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《婆婆十戒》  

2012-03-06 06:23:56|  分类: 25婚姻及家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               多味人生请好友欣赏《婆婆十戒》 

                                            婆婆十戒  
       我翻看《论十大关》,横竖找不到“婆媳关系”这一条。于是,我将婆媳关系关于“婆婆的十戒”忠告给做了婆婆或者未来做婆婆的朋友。

1、婆婆在媳妇家不要像在自己家那样主宰一切,因为儿子成家后,媳妇是这个家的女主人。

2、不要对媳妇的生活习惯说三道四,毕竟各自在过去的生活中环境不同,习惯难免不同。

3、不要在儿子面前数落媳妇或者说媳妇的不是,因为数落不是除了让儿子受夹板气外,还会使家庭矛盾变得更复杂。

4、媳妇让你儿子做家务活你不要抢过去干,因为媳妇不是带工资的家庭保姆,况且通过家务劳动他们能够找到许多浪漫。只要你儿子高兴,你又何必多事。

5、不要拿自己的节俭甚至吝啬来比较媳妇的消费,更不能指责媳妇“不会过日子”。

6、进儿子媳妇的卧室,不过是否锁门,你最好先敲门,因为卧室是他们夫妻俩私密的场所。

7、不要因为儿子比媳妇条件好,话里话外就总想压制媳妇。

 8、不要在媳妇面前评价她的娘家人,更不要说娘家人的坏话,即使媳妇对娘家人有真怨,那也含着血缘关系。

 9、不要认为儿子结婚将他的爱都给了媳妇而对媳妇产生抱怨,应该明白儿子对你的情是母子之情,而对媳妇的情是男女之情,两种爱完全不同。

10、千万不要有自己养了几十年的儿子被人拐跑的想法,这种想法是极端自私的。你养了几十年的儿子,娘家也养了几十年闺女。嫁给你家,你儿孙满堂的过年,媳妇得撇下自己的亲生父母陪你这家欢欢喜喜过大年。

               多味人生祝好友健康快乐、顺心如意!家庭幸福!

                              2012年3月6日  周二

  评论这张
 
阅读(2882)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017