注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

中国佛学66句震撼世界的禅语——才看到第10条 就已经平静很多 二  

2012-04-22 07:27:15|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国佛学66句震撼世界的禅语——才看到第10条 就已经平静很多

                                          之二

34.时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
  35.你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。
  36.永远扭曲别人善意的人,无药可救。
  37.说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?
  38.白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样
  39.广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。
  40.沉默是毁谤最好的答覆。
  41.对人恭敬,就是在庄严你自己。
  42.拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
  43.来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
  44.慈悲是你最好的武器。
  45.只要面对现实,你才能超越现实。
  46.良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。
  47.不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。
  48.有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?
  49.不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
  50.感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。
  51.凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。
  52.说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。
  53.诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。
  54.因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。
  55.大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。
  56.心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子
  57.只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。
  58.当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已
  59.如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
  60.你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。
  61.你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  62.恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。
  63.别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什

么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  64.如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。
  65.世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。
  66.虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

           多味人生祝朋友你拥有绚丽多彩,快乐幸福的每一天!

                         2012年4月22日周日 

  评论这张
 
阅读(2578)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017