注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友切记《长时间接触电脑的人如何防衰老》  

2012-04-02 08:03:11|  分类: 29保健医疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多味人生请好友切记《长时间接触电脑的人如何防衰老》

        长时间接触电脑的人如何防衰老  

进入网络时代后,高效率和快节奏成了现代办公的主流。然而长时间接触电脑的人在生理、体质和心理上出现了早衰的现象。那么长时间接触电脑的人该如何预防早衰呢?

  一、合理摆放电脑

尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方, 因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。

 以能看清楚字为准,至少50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。调整好电脑显示器和座椅的相对高度。当人的视线与向地心垂线的夹角为115度角左右时,人的颈部肌肉最放松。普通的写字台为人低头书写设计,作为电脑桌高度不合适,上网时长时间“昂”着头颈椎会很快劳损。如果没有条件更换专门的电脑桌,可以将座椅逐步垫高,直到颈部感觉放松为止。

二、防止眼睛早衰

办公室丽人面部中衰老最明显的地方就是双眼。使用眼霜有滋润的效果,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。眼胶和眼霜的功用差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,可消除眼袋、舒缓眼部肌肤症状。

注意用眼习惯,每隔1小时就要休息5至10分钟,远眺放松。显示屏的亮度要适中,不可过亮,背景尽量选择多色素的,在读长篇的文本时白底黑字和黑底白字交替使用,在沙钟出现时,可以试着做眼球操(转动眼球,顺时针三下,逆时针三下,交替)。尽量不要在黑暗中看电脑。

 三、预防“鼠标手”

上网族每天重复在键盘上打字和移动鼠标,导致周围神经损伤,出现手部麻木、灼痛、腕关节肿胀、手部动作不灵活甚至无力等“腕管综合征”。尝试依次做下述动作:1.用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次;

 2.吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各10次;

 3.用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸;

 4.双掌合十,前后运动摩擦致微热。每天3分钟,有助促进血液循环,缓解手腕肌肉酸痛,防治腕关节骨刺增生。

 四、警惕“电脑脸”

 经常与电脑打交道的人,由于长时间面对没有生命的电脑屏幕,而与人的交流越来越少,会在不知不觉中生出一张表情淡漠、冷峻“电脑脸”:发色枯黄、神情呆滞、没有笑容,并往往缺乏生活热情,敏感多疑、以自我中心、固执己见或对某事耿耿于怀。精神内科医生建议,为避免长出“电脑脸”,需保持合适欲望,拥有快乐的心态;多跟亲人、朋友联络,通过面对面的交流增进感情。很多人以工作太累为由,放假了就闭门不出,反而没有出去散散心得到的放松效果好。此外,积极参与体育锻炼能大大释放心理压力,缓解疲劳。运动能改善中枢神经系统的功能,提高大脑皮层神经过程的兴奋性、均衡性和灵活性。

多味人生愿朋友愿你每分每秒都是充满幸福与快乐! 

2012年4月2日周二

  评论这张
 
阅读(4450)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017