注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生(“博名”与“书名”同名)

多味人生热列欢迎好朋友来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《人生六不交》  

2012-08-12 17:56:29|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           多味人生请好友欣赏《人生六不交》

                    人生六不交

            一、不与豪富交,我不穷

     穷与富都是相对而言的,本来,小日子过得不错。可是,如果硬要和豪富大款交往,一下子就把自己变成“穷人”了。

    二、不与显贵交,我不贱

   在自己生活的圈子里,我是个顶天立地的人。可是,如果硬要挤身于显贵圈子去混世界,那就少不了仰人鼻息,唯唯诺诺。

   三、不与“人生成功者”交,我不失败

   人生成功固然可喜可贺,不成功也没什么了不起,照样过日子。也不要去刻意结交那些炙手可热的成功者,否则自己就成了一个处处失败的人。

   四、不与名士交,我不自卑

   名士大腕名震中外,我却默默无闻,如同无名小草。如果硬要把自己的热脸往人家的冷屁股上贴,那就很可能自讨没趣,还会使自己感觉格外自卑。

    五、不与风流才子交,我不自惭形秽

   我生性笨拙、愚纯,我笨鸟先飞居然也偶有小成。因不与风流才子交,就不知天高地厚,人外有人。倒也常自鸣得意,聊以自慰。

    六、不与“幸运儿”交,我不叹命运不济

   有的人一路绿灯,事事如意,我却半生坎坷。但是,我不和“幸运儿”交,我也并不觉得老天对我不公,因为我周围这些朋友兄弟都这样,彼此彼此。

   一个人如果不穷、不贱,没有失败感,不自卑自弃,自我感觉良好,还常怀感激之情,那么这个人的生活也肯定潇洒快乐,本色自然。

多味人生诚挚的问候真诚地祝愿好友你:天天好心情,幸福永相随!秋天快乐!

2012年8月12日周日

  评论这张
 
阅读(5381)| 评论(170)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017