注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友切记《没有爱,真的不行》  

2013-01-19 19:53:28|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          多味人生请好友切记《没有爱,真的不行》

                                           没有爱,真的不行

       没必要再高谈阔论,不要再自命清高与自欺欺人,人的一生假如没有爱,真的不行。从一出生到最后终老,人们无时无刻离不开爱,没有爱就如照射不到阳光的大地,好似树木花草失去了雨露的浇灌,仿佛走进沙漠迷失了方向;成长期需要父母和老师的呵护与教导,成年后需要恋人和伴侣的关心与情爱,工作中需要同事和朋友的帮助与友情,到老年更加的需要社会和亲人的关爱与照顾,包括在天堂的故人也不例外的需要爱...总之,人的短暂一生漫长岁月中都被爱包围着,这是人不可缺少的精神食粮,是一种无形的物质财富,是可以代代相传的瑰宝。

       爱,从你的第一声啼哭就注定了拥有,父母无私的给予了你全部的爱,养育加小心呵护着你慢慢的长大;他们时时关心着你的冷暖,摔倒了把你扶起,你流泪时为你擦去泪水后给你安慰与鼓励,最大的心愿就是期盼你早日长大成材。老师,教予你知识的园丁,他们以另一种方式的爱来帮助你成长,让你在知识的天空中尽情的翱翔,在知识的海洋里尽情畅游;老师,你生命的另一个塑造者,如蜡烛般为你点亮前方的道路,把你由一颗原材料雕刻成一块美玉。

       爱,懵懂的情感中最早的闯入你的思想,不知不觉中初恋的发生,又突然莫名其妙的结束,记忆深刻却伤害不深的爱恋;男人女人在无数次的热恋与失恋中徘徊着,直到有一天你感觉累了成熟了,这才与你生命中的另一半一起步入婚姻的殿堂。婚姻,这才是生活真正的开始,你开始接触现实的柴米油盐与人生的琐碎,在相互关心与情爱中体味着生活;新生命的诞生是你们爱的结晶,你们很自然的继承了上一代的爱而为人父母,爱在这一刻被再次无形的延续。

      爱,非常复杂的一个定义,同事与朋友间一样存在着真诚的爱;我们暂时把他们之间的勾心斗角和利欲熏心放置一边,只要是这个社会的一份子就离不开这个人群,我们需要他们的帮助与友情。同事间相处久了,彼此成为了一种习惯,在工作或生活上都会互相扶持,这就是爱;朋友间了解熟悉了性格与脾气,友谊在日益加深,直至彼此可以分享快乐或分担忧愁,这也是爱...有时和他们之间的爱会比男女之间的爱来的更长久,而且不用费神去海誓山盟。

       爱,老年人更需要,特别是失去了另外一半的老人。人到黄昏,最期盼的是子孙能常伴膝下,哪怕有空陪着说说话也好;因为他们正在逐渐远离着活跃的人群,他们很孤独,他们惧怕寂寞。稍微体贴一点他们,将心比心的去思考,我们也终将老去,请多给予他们一点爱;现今社会都在提倡关爱老年人,国家也赋予了他们许多的优惠与福利,力求使他们安享晚年;社会是由人组成的力量,或许我们只是大海中的其中一滴水,请从你.从我做起...

     爱,在天堂的故人们也同样需要,也许他们知道了在人间依旧还有爱着他们的人,而并没有被遗忘,在那边也会含笑。不是让人们都去崇尚迷信,仍然爱着他们只是人们的一种精神寄托,是一种怀念;身边最亲最熟悉的人走了,阴阳相隔一定非常凄凉,他们把我们的那份记得作为一种安慰的爱,我们把他们曾经的爱永留心底。谁说人走就一定茶凉,让我们用手捂住,用心就一定还能把茶捂热;我们怀揣着一份记得与怀念,想象着,他们一定在天堂庇佑着我们。

      请知足一些,其实我们无论走到那里,整天都是被爱包裹着。爱就如阳光与水,爱给了我们做人的方向,爱是我们努力进取的动力,因为有爱而珍惜着生命;生命中不能没有爱,任何人都有去爱与被爱的权利,这是上苍赐予每个人的无偿的礼物。人间的爱在付出与摄取中循环着,在社会这个大家庭与个人的小家中都绝对不能没有爱,否则人与人之间就不能和谐友爱的相处了;爱的力量巨大无比,能感天动地,能创造奇迹;没有爱,生活将枯燥而失去色彩,爱,就如生命中的血液一般重要。因此,没有爱,真的不行......

     多味人生真诚地祝愿好友您:天天快乐,幸福吉祥!新年快乐!事事都如意!

          2013年01月19日周六

 

  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(269)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017