注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《除尘去垢的小窍门》之一  

2013-02-05 11:03:31|  分类: 16生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  多味人生请好友欣赏《除尘去垢的小窍门》
                             除尘去垢的小窍门       

                                      之一

亲爱的朋友大家好!

春节就要到了,大家一定是在打扫卫生,清洗家庭卫生死角,这是中国人民一项传统的讲卫生的好习惯,也是一项灭害防病的重要措施。现介绍几个除尘去垢的小窍门。

厨房、厕所清洁妙招

 厨房和厕所一直都是居室清洁的卫生死角,既麻烦又很难清理干净。除了要勤打扫之外,一些小窍门也能帮上大忙。对于厨房来说,洗菜池、厨房垃圾、油烟是最主要的“顽疾”,日本人的清洁办法是:把旧丝袜脚的部分剪开,在一侧打结做成袋状,套在排水口内侧,经常更换就能保持洗碗池的清洁;把两三包食品干燥剂铺在垃圾箱底部,再套上塑料袋装垃圾,干燥剂可以吸收垃圾的湿气和气味,或者放两块活性炭,能除去厨房垃圾的异味;每次做完饭,趁着抽油烟机上还有余热,用抹布或纸巾将表面擦拭一遍,就可以轻松擦去沾在抽油烟机上的油渍,长保干净不油腻。对于厕所来说,最难办的可能就是马桶了吧。一般情况下,用马桶刷蘸洗涤剂就能去污,但对于不易刷净的马桶圆圈状赃物可不奏效,可以把卫生纸贴在脏的地方,洒上清洁剂湿敷一会儿,再刷就能轻松去除污渍了。 

巧擦锅盖的窍门 
    家里的锅盖用久了之后,总是蒙上一层油污,您会选择用什么擦洗呢?钢丝球?抹布?还是用这招吧——胡萝卜头!平时切菜时随手就准备扔掉的胡萝卜头,可是擦锅盖的好工具!您瞧好喽,在锅盖有油污的地方上滴上点洗涤精,然后用萝卜头来回这么一擦,怎么样?油污立刻就去除了,再用湿抹布这么一抹,锃亮的!咱们对比一下,擦拭前,用胡萝卜头擦拭后。更  。

清除油污巧用纸巾
  厨房天天被油烟缭绕,是家中打扫卫生的重中之重。

在油污比较多的地方,先喷上厨房清洁剂,然后在上面铺上餐巾纸,这样清洗剂能保持湿润,比较充分地与污垢结合,而不会很快地蒸发。
  过15分钟左右,大部分油污会附着在湿纸巾上,再拿起湿纸巾顺手把油污处擦拭干净就行了。一些犄角旮旯的地方,在喷了清洁剂后,要用旧牙刷反复擦洗,最后用湿抹布把清洗剂全部擦洗干净。

重要的是,这样擦拭的锅盖丝毫不用担心会像钢丝球刷过后留下难看的刮痕。下次再扔弃胡萝卜头之前先用它擦拭锅盖吧!  

用温水清洁微波炉

微波炉也是污垢最爱藏的地方,这么多的污垢,不仅会影响到食物的烹调,有时还可能会引起火花或烟雾,还会使电磁辐射增加,因此平时最好养成随手用温水擦拭的好习惯。 
      如果微波炉上的污垢沉积太多,您可以用微波炉专用的容器,装好水,以静止不回转的方式,加热几分钟,先让蒸发的水份湿润一下炉内的污渍,然后拿出水,回盘当然要拆下来洗,炉内的污垢先用湿纸擦掉,再用洗涤灵把油污完全洗净,这里要提醒您的是,一定要用温水多擦几次微波炉,不要让清洁剂残留在炉内,否则以后加热食物时,残留的清洁剂会附着在食物上。
另外,要清除微波炉里的异味,只要将一个橘皮放进微波炉中加热15-30秒,微波炉里的异味便会清除掉。

想必朋友们还有更多的日常生活中的小窍门,有兴趣的话,也提供给大家,让大家一同分享吧。
        多味人生送上一份真心的祝福,愿我们的友谊天长地久!祝福您:健康幸福!万事如意!新年快乐!

               2013年02月05日周二

  评论这张
 
阅读(2355)| 评论(234)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017