注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生(“博名”与“书名”同名)

多味人生热列欢迎好朋友来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《有益的人生哲理》之四  

2013-03-11 20:31:02|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         多味人生请好友欣赏《有益的人生哲理》
                      有益的人生哲理

                        之四
          
 第三十一:“放下”就有好心情

 心灵的负荷太重,就有太多的烦恼。见什么爱什么,看什么要什么,能不烦恼吗?及时清扫心灵,别让心灵的尘埃积得太厚。要知道人生苦短,不是什么东西都可以求的。遗憾的是:并非所有的人都明白。

  烦恼的东西必须放弃,轻装上路。

第三十二:多理性行事 少意气用事
        做事不能只凭自己的感情,做事更不能只凭自己的感觉,意气用事必有麻烦。有时自己的知觉是错的,事情并不是想象的这般简单,表象总是容易迷惑人心。理性做事不至于反复折腾,理性做事不会出现大的差错,理性做事才不会使自己后悔莫及。切记:凡事都不能太冲动!

不能只跟着感觉走,多思考才能不后悔。

 第三十三:沉默能省去许多烦恼

  越是当自己滔滔不绝的时候,自己的愚蠢越会暴露无遗。越是当自己洗耳恭听的时候,自己的智慧越会快乐生长。聆听是取人之长、补己之短的良方;聆听是沟通双方、尊重对方的桥梁;聆听是抛弃错误、远离懊悔的法宝。切莫以为善言能辩是自己的本事,也许一不留神会刺伤别人的自尊,或许无意之中会埋下不幸的种子。

学会倾听是最大的智慧,不要总是滔滔不绝。

第三十四:只有信赖的人才可放心交往 

 不能与无赖打交道,否则,会天天无宁日。不能与口是心非的人打交道,否则,时刻要提防被人出卖的危险。不能与没有信用的人打交道,否则随时会有烦恼惹上身。不能与刻薄凶狠的人打交道,否则他可能会攫取自己的性命。不能与声名狼藉的人打交道,否则会时时玷污自己的声誉。 
       不是什么人都可以交往的,慎交朋友。

第三十五:不爱学习愚蠢多

聪明人总是谦逊好学,不耻下问,多多益善;愚蠢人总是骄傲示世,以嘴代心,时时训人。聪明人在学习中成长,在智慧中享受生活,又在生活中学习生活;愚蠢人在不学无术中衰弱,在笨拙中烦恼生活,从不会主动吸取经验教训。

 聪明的人好学习,多听多学长学问。不爱学习愚蠢多
       第三十六:得意不忘形失意不失态

身处顺境必须格外谨慎,否则容易乐极生悲。人生得意的时候容易忘形,一忘形就不知道自己姓什么,于是恶念和恶行就会趁隙而入。身处逆境必须格外忍耐,否则容易早早夭折。人生失意的时候容易失态,一失态就不知道自己的未来,于是消极和绝望就会趁隙而入。

笑看人生潮起潮落,守住自己的心。

第三十七: 别人的恩泽要牢记   

目光短浅的人总是“忘恩负义”,危机时到处求助,事成之后再不露面。求人时信誓旦旦,得逞后胡作非为。这种人最被人鄙视。“忘恩负义”让朋友伤心,“忘恩负义”是急功近利的表现。“忘恩负义”只得益于一时,却会永远失信于人。

切忌过河拆桥过河拆桥,会断了自己的后路。

第三十八:别说过头话

说话必须留有余地,不要把话说“死”。凡事把话说绝了,就没有了回旋余地。一旦陷入语言的“绝境”,其被动、尴尬之情可想而知。说话的艺术在于让人进退有余。人在气头上切莫说过头话,愤怒的话语实际上是一派胡言,平息心火之后会产生许多懊悔。

想一想再说,别说绝情话

 第三十九:要善于消除误会 

轻信是误会的媒介,疑心是误会的土壤。疙瘩总在心中,何时才有轻松快乐的心情?一旦有误会形成,就要正确予以剖析,切莫狭隘偏见,主观武断。以坦诚之心求得理解,以友好之情相互沟通。最好的还是面对面的交流。

别让误会越来越深,善于化解。

第四十:不可忽视别人

孤独往往是忽视的产物。忽视别人,也易被别人忽视。切莫有骄傲心态,目空一切,为所欲为,必将令人厌恶。性格孤傲的人同样易被别人抛弃。不要故意回避别人,也不要刻意接近别人,一切顺其自然。

注意别人,欣赏别人别太孤傲。

   多味人生愿好友你抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,春日吉祥!祝愿好友笑口常开,幸福长伴!

         .2013年03月11日周一


 

  评论这张
 
阅读(2640)| 评论(213)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017