注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐
GACHA精选

多味人生请好友欣赏《一生中可以自己把握的十件事情》  

2013-04-17 21:08:00|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多味人生请好友欣赏《一生中可以自己把握的十件事情》                  

          一生中可以自己把握的十件事情 

    在人的一生中,有些事情是我们自己可以掌控的。如果能把握的好,我们就能拥有更多的成功机会;即使失败了,我们也不会去怨天尤人。
      1. 你的行动。
  你如何行动是你自己的事情。你可以选择去做也可以选择不去做,但你都要为自己的选择负责。
  2. 你说的话。
  同样的道理,你说的话(或写下的文字)也要自觉去精心选择。和你的行动一样,你说的话(写下的文字)都会对你以及和你相关的人的生活有着深远的影响。
 
 3. 你的思想。
  的确,有些潜意识的想法是你无法控制的。可你所认真思考的东西、你的信念、你的理想等等,都是你自愿接受并秉持的思想。
  
4. 你的工作。
  这是最容易被我们忽视的一项。常听到有人这么说:“我学历不高,经验不够,有个工作就算了!”这样的话很容易说出口,但却是荒谬至极。这只是你逃避责任的一个借口。你的工作是你选择的,而不是工作选择了你。去留之间,都在于你自己的选择。
 
 5. 你所交往的人。
  一个知名品牌的T恤上印着这样的话:“当你被火鸡包围的时候,你很难发出苍鹰的吼叫!”这种说法自有它的道理。拥有什么样的
朋友,你自己要做这个决定。你的朋友可以把你托起来,也可以把你拖下去。
  6. 基本的健康状况。
  在一定程度上,我们的健康取决于生物遗传和生活环境。可更为紧要的是我们自己的选择:健康的饮食、经常的锻炼、良好的睡眠习惯以及例行的体检等等。
 
 7. 你所居住的环境。
  你的房子、家里的装修,甚至你居住的城镇,是否适宜你居住,这都是你可以控制的。即使我们个人无法控制,你也可以选择是去继续忍受还是搬到另外的地方去居住。
 
 8. 你的财政状况。
  有没有足够的钱去消费,你自己最清楚。量入为出应该永远是你避免财政问题的一个黄金法则。
 
 9. 你的时间。
    
你有权力决定如何去“消费”自己的时间。可不要忘记,你的时间每天不会多于24小时,这对于任何人来说都是一样的。
  10. 你的遗产。
  当你离开这个世界的时候,你给后人留下的永恒遗产是你的行为、话语和精神,而不是金钱与财富。

     多味人生愿好友你抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,笑口常开,幸福长伴!.

                      2013年04月17日周三  

  评论这张
 
阅读(6297)| 评论(252)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017