注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《 人生的金玉良言 》之五  

2013-05-15 11:58:21|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     多味人生请好友欣赏《人生的金玉良言》

                   人生的金玉良言  

                                   之五
  216、追求名牌不如把自己弄成名牌。
  217、一本书不管从哪页看起,5分钟后还不能吸引你,请毫不犹豫地扔掉它。
  218、精神失常的疯子不可怕。可怕的是精神正常的疯子。
  219、自卑有多种档次。最高档次的自卑的表现是吹嘘自己干什么都是天才。
  220、有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。
  221、一个会讲话的人,不是记得别人说过话的人,而是能说些让人记得的话。
  222、是非窝里,人用口,我用耳;热闹场中,人向前,我落后。
  223、整天赴宴的人没有一顿饭能吃得香。
  224、学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。
  225、还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。
  226、从来没有得罪过人的人,注定也不可能与人深交。太多的平和与从容,反而丧失了做人的激情与率真。
  227、古人一夜成名靠科举,今人一夜成名靠媒体。
  228、人是万物之灵,神是美化的人。
  229、一个民族如果把浪费当面子,她在地球上将越来越没面子。一个民族如果把节俭当面子,她在地球上将越来越有面子。
  230、对亲人最大的爱,是看好自己,别惹事。
  231、当不幸降临在他人头上时,他们往往都能像智者一样劝慰别人;而当同样的不幸降临自己身上时,人往往很难同样地开导自己。
  232、有些缺陷放在别人身上看起来微不足道,不值得一提;但是,这些缺陷若放在自己身上,则很难轻松看待,甚至一生都不能释怀。
  233、自己说过、做过伤害别人心灵的事,有可能转眼间就忘得一干二净;而别人说过或做过的伤害自己的事往往一辈子都能记得清清楚楚,且无法原谅。
  234、看别人生活时,我们总喜欢放大他们的幸福,忽略他们生活中的不幸,所以别人的生活怎么看都觉得幸福。而在看待自己的生活时,人们总喜欢缩小自己的幸福,扩大自己的烦恼,所以我们对自己的生活总有太多的不满。
  235、当别人在公众场所不小心出丑时,我们往往一笑了之;而当同样的情境在自己身上出现时,我们往往好长时间不能从尴尬中走出来。
  236、看到别人取得成功时,我们会说,他们的运气好;当他们遭遇失败时,我们会说,他们不努力。自己取得成功时,我们会说这是自己努力的结果;若遭遇失败,我们会自我解嘲说都是环境的错

  237、看别人谈恋爱挑肥拣瘦,我们暗说,不知自己长啥样,还在那儿挑挑拣拣。轮到自己谈恋爱时,总觉得没人能配得上自己。
  238、我们很容易评判其他父母教育子女方法的对错,而轮到自己教育子女时,却往往失去了评判的依据。
  239、谁能永远顺利?人生的耻辱不在于输,而在于输不起;人生的光荣不在于永不仆到,而在于能屡仆屡起。
  240、人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。
  241、思虑过少,可能失去做人的尊严;思虑过多,就会失去做人的乐趣。
  242、竞争是终身的,输赢是暂时的。
  243、若能得而无愧疚,失而无怨悔,得失的结果,就由它去吧。
  244、“不幸”是所没人报考的大学,但它年年招生。能毕业的,都是强者。
  245、交朋友的首要方法是自己要够朋友。
  246、有什么比一颗纯洁的心和一双干净的手,更宝贵更美好?
  247、光线强的地方,影子也比较黑。
  248、在权势面前,我看到的是流泪的金钱;在金钱面前,我看到的是下跪的权势。
 
249、你若看着钟表思索生命的长度,常感到力不从心。好比用一把文具尺子去丈量喜马拉雅山,用一柄水果刀去雕刻时光。
  250、不要说自己有多好,别人一般不会相信;不要说自己有多坏,别人一般会相信的。
  251.说话要谨慎,多想少说。
  252.不轻易许诺,答应了的事就一定要做。、
  253.切勿错过赞扬他人的机会。
  254.给人以真诚的关注,让每个遇到你的人都感到他(她)是重要的。
  255.精神饱满,嘴角上翘。将痛苦、忧愁与失望藏于微笑后面。
  256.对有争议的事不存偏见。
  257.不听不传小道消息。
  
258.体贴他人的感情。嘲笑,必得不偿失,还可能造成意料不到的伤害。
  259.不要在意别人对你的尖刻评论,学会超脱。
  260.不急于求回报,把帮助他人而得到的欣慰作为最好的回报。
  261、人有三样东西是无法隐瞒的——咳嗽、贫穷和爱,你想隐瞒,却欲盖弥彰。
  262、人有三样东西是不该挥霍的——身体、金钱和爱,你想挥霍,却得不偿失。
  263、人有三样东西是无法挽留的——生命、时间和爱,你想挽留,却渐行渐远。
  264、人有三样东西是不该回忆的——灾难、死亡和爱,你想回忆,却苦不堪言。
  265、把自己的隐私与一个人分享,那是知己;和一群人分享,那是博客;跟全国人民分享,那叫艺术人生

                  多味人生祝愿好友您,健康幸福,吉祥平安!

                      2013年05月15日周三

  评论这张
 
阅读(2698)| 评论(225)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017