注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《人生的金玉良言》之六  

2013-05-18 20:58:02|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 多味人生请好友欣赏《人生的金玉良言》

             人生的金玉良言 

                 之六

266、感情就像毛衣——编织的时候,一针一线,小心而漫长;拆除的时候,只要轻轻一拉,一座“城堡”眨眼之间变成一堆线。
  267、要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出藉口。
  268、人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们太让鬼为难了。
  269、要体会涨价就尝一尝肉,要体会通胀就加一加油,要体会失望就看一看球,要体会绝望就买一买股。
  270、错误延续的原因:一是把错误当成真理信奉,二是错误的事总是碰上错误的人,三是人为地不让你知道错误的真相。
  271、一切以健康为中心,遇事潇洒一点,看世事糊涂一点。
  272、再忙,也要照顾好自己,朋友虽不常联系,却一直惦念。
  273、当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。
  274、三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。
  275、四个拥有:无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。
  276、五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。

  277、六个不能:不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。
  278、穷人的钱包往往比富人的大,因为它需要装太多的角票和硬币。
  279、贪婪的人永远受着贫穷的折磨。
  280、气不鼓不能前进,气太足可能爆胎。
  281、如果我们追求的是幸福也就罢了,难就难在我们追求的是“比别人幸福”。
  282、如果天天轰轰烈烈地生活,那么这个民族肯定发疯了。
  283、做好人,靠的是一颗善良的心;做老好人,靠的是一张善变的脸。
  284、靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好。
  285、看一个人要看他是否有老朋友,一个只有新朋友的人是靠不住的。
  286、让一个男人爱你也许不是难事,让一个男人娶你才是难事;让一个女人嫁你不是难事,让一个女人爱你才是难事。
  287、缘分如同钓鱼:有些是鱼与鱼的相遇,有些是鱼和鱼钩的相遇,有些则是钩与钩的相遇。
  288、所谓缘分,就是爱情成功时的理由,失败时的借口。

289、所谓婚礼,就是有情人终成“家属”的仪式。
  290、所谓分手,就是女人说了一百次也未必能做到,而男人说一次就能实现的事。
  291、所有的胜利与征服自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败与失去自己的失败比起来,更是微不足道。
  292、生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光;你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。
  293、快乐不是因为拥有得多,而是计较得少。
  294、得意时应善待他人,因为你失意时需要他们。
  295、用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。
  296、一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。
  297、快乐要懂得分享,才能加倍快乐。
  298、你不能左右天气,但你能转变你的心情。
  299、有希望在的地方,痛苦也成欢乐。
  300、当你能飞的时候,不要放弃飞;当你能梦的时候,不要放弃梦;当你能爱的时候,就不要放弃爱。
  301、问候不一定要郑重其事,但一定要真挚诚恳。
  302、有德有才是正品,有德无才是次品,无德无才是废品,有才无德是危险品。
  303、所谓成熟是从蝌蚪变成青蛙,而不是从小蝌蚪变成大蝌蚪。
  304、一条狗有两个名字:一是宠物,二是畜生。

 305、贫穷不是生态,发展不是破坏。
  306、做好说不好的是蠢才,做得好又说得好的是人才,做不好但说得好的是天才。
 
307、真理往往住在谬误的隔壁,而往往是谬误的房间是灯火通明。
  308、只有当真理伤害到你的眼前利益,而你依然热爱他的时候,你才是真正的热爱真理。
  309、人只看到自己的外貌与动物的不同,却忽略了解剖学上惊人的相似这一事实。
 310、思索的本质就是过滤。
  311、最难战胜的敌人是自己;最可怕的敌人是朋友;最防不胜防的敌人是欲望;最迷惑人的敌人是感情。
  312、青年看历史,如看明细帐;中年看历史,如看分类帐;晚年看历史,如看糊涂帐,时常发现是假帐。
  313、有财人的欲望是金钱堆出来的,有权人的欲望是膨胀出来的,有势人的欲望是得寸进尺夺来的,无权无势又无财的人的欲望是横向攀比而来的。
  314、邮政时代的寒暄:见信如面。此致敬礼。电话时代的寒暄:你是哪位。他人不在。呼机时代的寒暄:速回电话。手机时代的寒暄:打错了!网络时代的寒暄:你是男的,还是女的?后网络时代的寒暄:有人吗?你是人吗?
  315、穷人捐款是出于感情,富人施舍却是出于理性。穷人之间握着的是手,连着的是心;富人捐出的是钱,收回的是名,最终转化为利。穷人一旦变成富人,往往第一件要做的事就是和穷人拜拜。

多味人生祝愿好友您,健康幸福,吉祥平安!

          2013年05月18日周六  

  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(245)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017