注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐
GACHA精选

多味人生请好友欣赏《人生的金玉良言》之七  

2013-05-21 16:59:19|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            多味人生请好友欣赏《人生的金玉良言》

                            人生的金玉良言 

                                          之七
 
316、人活在世上,要讲三种话,第一种是大面上的话,有真有假,这种话可以在人多的时候公开讲,如果你出了名,还会在电视、报纸上讲;第二种是私下话,那也有真有假,其中还有很多生气的话,随便说过就过;第三种是心里话,这种话,有的可能憋在肚里一辈子。
  317、人们所以仍然礼拜众神,是为了叫自己得到神助,或是出于恐惧,可是绝没有一个人头脑里会想到爱慕这些神。
  318、所谓城市化,从表面上看就是土地的水泥化。
  319、我们现在动不动就讲协调。这个词的意义是:协是要用心去办,调则是要用语言来周全。可是现在这个词的重点都落在了调上。于是会议就多了,问题就多了。
  320、食物没有了原味,过年没有了年味,最怕的是,人没有了人味。
  321、改变别人,不如改变自己。
  322、金钱是一个好人的仆人,但却是一个坏人的主人。
  323、嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。
  324、恨别人,痛苦的是自己。
  325、律己要严,待人要宽。
  326、有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。
  327、遇顺境处之淡然,逢逆境处之泰然。
  328、面对现实,逆境也会变为顺境,总有转机的机会。逃避现实,虽暂时偷安,但没有翻身之余地。
  329、心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言语页
 
要谨。
  330、世上有一种永远亏本的事,那就是发脾气。
  331.同样是食物,吃下去目的不同,名称也不同,有的叫“饭”,有的叫“食”,有的叫“饲料”。
  333.贫穷有两种:有钱的,和没钱的。
  334.人们都知道“美味是嘴巴的食物”,却未必知道“美是眼睛的食物”,“宁静是耳朵的食物”,“爱抚是皮肤的食物”,“行善是心灵的食物”,“学习是大脑的食物”。
  335.机关工作人员工作感言:不做不好意思;做做意思意思;多做没有意思;拼命去做,大家都会质疑:你什么意思。
  337、表扬一切的人不可信,批评一切的人更不可信,对一切都无动于衷的人最不可信。
  338、一个人,只要还有梦想就不算老,当追悔取代了梦想才算老,如果连追悔都没有了,那才是真正的老。
  339、承认错误,就少了一半错误;掩饰错误,就多了一倍错误;改正错误,便没有错误。
  340、知道什么时候应该受委屈,是聪明的;知道什么时候应该停止受委屈,则不仅是聪明的,而且是能干的。
  341、战争和恋爱,是开始容易结束难;探险和创业,是结束容易开始难;婚姻和借钱,是开始和结束都难。
  343、你只有不可替代,你才不会被炒掉;你一直不可替代,你就不会被提拔。
344、沉默是金,固然不错;会哭的孩子多吃糖,也是事实。
  345、无知不可怕,真诚的无知可怕;愚蠢不可怕,尽责的愚蠢可怕;迷路不可怕,执着的迷路可怕。
  346、无论是鸡蛋碰石头,还是石头碰鸡蛋,碎掉的一定是鸡蛋。
  347、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
  348、以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就可以不再远行;以为我需要的爱情,只是一个拥抱。
  349、人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。
 
350、很多人,因为寂寞而错爱了一人,但更多的人,因为错爱一人,而寂寞一生。
  351.信不信由你:许多天空是被手遮住的;许多人是被豆腐渣砸死的;许多钱是由权变的;许多官是钱买的;许多良心是有标价的;许多真相是虚构的。
  352.不能自拔的,除了悄然深陷的爱情,还有别人地里的萝卜。
  353.贷款,出利息给银行的人,称“有出息”;贷款多,出利息多的人,“有大出息”;贷款少,出利息少的人,“没大出息”;存款,向银行挣利息的人,就是“没出息”。
  354.总经理——“总”是忙碌,“经”常出差,“理”当受气。
  355.不是业务好就能做领导——我承认你爬梯子的速度非常快,但我不能原谅你总架错墙。
  356.用别人的智慧充实自己,不用别人的智慧贬低自己;用别人的成功激励自己,不用别人的成功折磨自己;用别人的错误提醒自己,不用别人的错误娱乐自己。
  357.谈恋爱如同洗淋浴——温度以舒服为好,而不是越高越好;不可能一开始就有合适的温度,需要不断双向调节;温度最好从低往高调节,如果从高往低调节,即便最终能找到合适的温度,也得付出伤痛的代价。
 358.你想知道一个人内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;你想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。
  359.我们知道:有文凭不一定有水平;有职称不一定能称职;有资历不一定有能力。但我们可能不知道:有智商不一定有智慧;有知识不一定有思想;有文化不一定有教养;有见解不一定有见识。
  360.失败的男人:把故事变成事故;成功的男人:把事故变成故事;平庸的男人,既没有故事也没有事故;成熟的男人,既有故事也有事故。
  361、房子可以买,家不可以买;婚姻可以买,爱不可以买;钟表可以买,时间不可以买;关心可以买,爱心不可以买;奢华可以买,优雅不可以买。尊重可以卖,尊严不能卖;忠心可以卖,良心不能卖;风格可以卖,人格不能卖。
  362、美人对眼睛来说是极乐世界,对心灵来说是地狱,对腰包来说是炼狱。
  363、不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是社会的耻辱。
  364、人有两种:一种在烟花尘世的繁华中张扬而逝,一种在锤凿剪锉的敲打中塑为永恒;一种是皮肉,一种是灵魂。
  365、娶个淑女你会成为艺术家,娶个悍妇你会成为哲学家。不论你娶了什么女人,你每天都要按时回家。

      多味人生祝愿好友您,健康幸福,吉祥平安!

              20130521

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(281)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017