注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《人性的经典》  

2013-05-28 15:20:20|  分类: 18经典名言格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多味人生请好友欣赏《人性的经典》 

           人性的经典

    人都有第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌;认为一个人坏时,就会全盘否认。

这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界。

人允许一个陌生的人发迹,却不能容忍一个身边的人晋升。因为同一层次的人之间存在着对比利益冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。

敌人变成战友多半是为了生存,战友变成敌人多半是为了金钱。

人如果靠吃饭活着,那饭不叫饭,那叫饲料。

世界上1%的人是吃小亏而占大便宜,99%的 人是占小便宜吃大亏,大多数成功人士源于那1%。

  有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。

  生命就像一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变得枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。

 地球是运动的,一个人不会永远处在倒霉的位置。

我们可以躲开大家,却避不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的往往是一些芝麻小事。

有一种人只做两件事,你成功了,他嫉妒你;你失败了,他笑话你。

人虽然只有一颗心,却有左右两个心房,所以做事不但要为自己着想,也要为别人着想。

人的本性就是贪婪,但没有贪婪社会就不会进步。

 真诚并不意味着要去指责别人的缺点,但意味着一定不恭维别人的缺点。

 恋爱是想一个人的心,婚姻是栓一个人的心,爱情是吞一个人的心。

 真正的财富是一种思维方式,而不是一个月的收入数字。

一个人想平庸,阻拦着很少;一个人想出众,阻拦者很多。

  不少平庸者与周围人关系融洽,不少出众者与周围人关系紧张。

 把爱情投资在许多人身上——危险,把爱情投资在一个人身上——冒险。

 能把“忍”的功夫做的多大,你将来的事业就能成就多大。

宁可清贫自乐,不可浊富多忧。

 凡事看开就不会去执著结果的不变,就会少生烦恼这个副产品。由于没有了名利结果的包袱,反而在体验快乐的同时更易成功!

婴儿出生时都是握着拳头,仿佛是说“我什么都要”。但在离开人世时,人都是撒开双手,仿佛是说“我什么也带不走”。

得失本一体,“舍得”,舍就是得。舍去时间、精力,得到的是知识的长进,工作的成就;舍弃自身的烦恼,想得开,得到的是心灵的自在;舍出对人的关爱,得到的是别人的敬爱。

 好运,常常在细微的善举里降临。

不经历挫折和磨难的考验,怎能体会成功的喜悦,挫折,想说恨你不容易。

人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于它的灵秀。

 要多一份独特的体验,你就必须多一份心灵的创伤。

成熟是一种素质,一种源于心灵表于行动的素质;成熟是一种能力,一种自我约束自我管理的能力;成熟是一种态度,一种对任何事物都保持冷静的态度;成熟是一种心境,一种能看淡一切,万事淡如水的心境。

君子和而不同,小人同而不和。

 文字语言传达信息,有声语言传达感觉,肢体语言传达态度。

高品质的沟通,把注意力放在结果上,而不是在情绪上。

 永远不要做气氛和情绪的污染者。

多味人生送上一份真心的祝福,愿我们的友谊天长地久!祝福您:健康幸福!万事如意!

2013年05月28日周二        

  评论这张
 
阅读(2826)| 评论(240)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017