注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《人生的十乐》  

2013-06-23 06:58:33|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              多味人生请好友欣赏《人生的十乐 》

                                   人生的十乐:

(一)知足乐:名也不贪,利也不贪,适浅寡欲,知足胜过长生药。 

  (二)天伦乐:赏心于夫妻、父子、手足、同学之情中,则飘飘欲仙也。

(三)运动乐:牢记“生命在于运动”,动则长寿。 

 (四)助人乐:多想别人,少想自己,把帮助别人当做最大的快乐。 

(五)忘年乐:人虽老,忘年之交不可少,要不拘年岁行辈而多与青少年交朋友,甚至和幼儿骑竹马,返老还童,分享少年之乐。

 (六)忍让乐:忍一时风平浪静,让一步海阔天空。在不触犯原则的小事上,忍让可贵,吃亏是福。 

(七)宽容乐:宽乃宽心,容乃容人、容事。严于律自,宽以待人,豁达乐观,心情舒畅。 

 (八)读书乐:知识是人的精神粮食,活到老、学到老,是人类至高无尚的追求,也是生命快乐的需要。 

 (九)想象乐:对往事的回忆和对美好未来的憧憬。回忆年少时的顺心如意,可使人沉浸在快乐幸福之中,勾画未来幸福生活的美景,可增加对生活的信心。 

 (十)平静乐:静乃安静、清静、文静、心静,静则天地宽,情绪稳。在平时生活中,任尔东西南北风,我乃稳坐钓鱼船。

多味人生祝朋友你拥有绚丽多彩,快乐幸福的每一天!

                      2013年06月23日周日

  评论这张
 
阅读(2880)| 评论(254)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017