注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生(“博名”与“书名”同名)

多味人生热列欢迎好朋友来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友切记《被辐射的八大症状》  

2013-09-18 09:28:28|  分类: 16生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多味人生请好友切记《被辐射的八大症状

              被辐射的八大症状 
   
1.恶心和呕吐

恶心和呕吐是典型的辐射病的最早症状。辐射剂量越多,这些症状出现越早。受到辐射后一个小时开始呕吐的人极有可能会死亡。

有时放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常会“潜伏”几小时,几天,甚至是接下来的几个星期里会伴有新的,更严重的症状。

2.自发性出血

 放射病可引起鼻腔,口腔,牙龈和肛门出血。它可以很容易引起人们的挫伤和内部出血,甚至吐血。这些问题发生的原因是辐射耗尽了体内控制出血的血小板。

3.出血性腹泻

 辐射“瞄准”体内细胞迅速繁殖,这细胞该行肠道。放射病的原因主要刺激肠壁,严重时引起带血腹泻。

4.皮肤脱落

暴露于辐射外的皮肤区域可能会变成水泡,变红——几乎像一个严重的晒伤。在某些情况下,形成开放性溃疡,皮肤甚至脱落。

有时与放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常更严重的症状将出现在几小时,几天,甚至“潜伏”阶段几个星期。

5.脱发

辐射伤害毛囊。因此,人们谁获得大剂量的辐射往往会在在两周或三周内持续脱发。有时,这种脱发是永久性的。

 6.严重疲劳

 放射病会导致人感到虚弱和不舒服-几乎就像有一个严重版本的流感。红血细胞明显减少,导致贫血并增加了昏厥的危险

    7.口腔溃疡

 放射病会导致或口可见溃疡。此外,溃疡还可能形成在食道,胃和肠。

     8.感染

 随着红细胞减少,可减少放射性疾病的抗感染的白细胞也减少。因此,细菌,病毒和真菌感染的风险提高。

           多味人生福好朋友幸福安康,吉祥如意!

            2013年09月18日周三 

             

  评论这张
 
阅读(4923)| 评论(266)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017