注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《储 蓄 人 生》  

2016-02-18 18:12:05|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     多味人生请好友欣赏《储 蓄 人 生》

                《储 蓄 人 生》

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客

 

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客人们在吃饱穿暖之后,知道了要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生,不也是储蓄吗?
美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客亲情,一个人呱呱坠地的那一刻,便开始储蓄亲情。这一储蓄会伴随他走过一生。他们所储蓄的,是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富,无论离得多远,隔得多久,都可以随意支取和享用它们,有了齐全这笔储蓄,即便在物质上很平困,精神上却是富有的;而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客友情,也是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。真正的友情储蓄,不是可以单向支取的,而要通过双方的积累加重其分量。任何带功利性的友情储蓄,不仅得不到利息,而且连本钱都会丧失殆尽。

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执著的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多个默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下、甜言蜜语可以解放问题的。享用这笔储蓄如享用清冷中的一盆火、泥泞中的一缕阳光,患难时的一句深情的话语、彷徨时的一番温柔的鼓励。爱情的常爱常新,需要月月储蓄、日日积攒。

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客学识的储蓄需要锲而不舍。一个人从幼小到成熟的过程,就是不断地储蓄知识的过程。接受小学、中学、大学乃至更高的教育,这仅仅是储蓄知识一个方面,重要的在于刻苦勤勉,日积月累,不断地充实和更新知识,坚持活到老学到老,“储蓄”到老。

美丽边框 - 银杏树林 - 银杏树林的博客人生需要储蓄的东西很多。储蓄人生,就是要储蓄人生中那些最宝贵、最难忘、最精致的部分,储蓄一切至真至善至美。一个人懂得储蓄什么,并知道怎么去储蓄,实在是一种智慧与幸运。  

          多味人生 祝我的祝愿好友生活如歌如画,美满安宁!猴年吉祥如意!

                                                          2016年02月18日周四

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(340)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017