注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味人生欢迎好朋友

多味人生(“博名”与“书名”同名)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以回忆录的形式写了一部书,有三百万字及数百张照片和资料,内容丰富多彩。想寻求一个理想的出版社出版及拍电视剧的朋友。本博客文章系原创,未经本人允许,谢绝转载……如果有出版社的朋友或拍电视剧的朋友,认为有出版和拍电视剧价值的朋友可联系。

网易考拉推荐

多味人生请好友欣赏《忠言逆耳》  

2016-06-22 17:21:56|  分类: 13.人生…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多味人生请好友欣赏《忠言逆耳》

逆耳忠言 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
逆耳忠言 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!
      一个人可以负责几件事,但一件事只能一个人负责。多人负责就会造成权力斗争和推诿扯皮。在汉字里,一个中心则为“忠”,两个中心则为“患”,老祖宗造字时就帮我们想清楚了。
鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生!
心是个口袋,什么都不装时叫心灵,装一点时叫心眼,多装时叫心计,装更多时叫心机,装得太多就叫心事了。我们常常执著于近在咫尺的功利,执著于绚丽多姿的生活,执著于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。
干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;尽不完的孝心,走一走,回家看看;还不完的人情,掂一掂,量力而行;走不 完的前程,缓一缓,漫步人生!
天道酬勤:天行健,君子以自强不息;地道酬善:地势坤,君子以厚德载物;商道酬信:诚经营,君子以无往不利;业道酬精,苦练习,君子以术业精进。得四善精髓者,经天纬地,退可独善其身,进则兼济天下。
黄昏之所以壮美,是因为收集了整整一天的阳光。
不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
生了病的人,总想找到能够药到病除的灵丹妙药,却不愿意调整自己的生活习惯,祛除真正的病因。
人和信念在一起就会变得年轻,和疑惑在一起就会衰老;人和自信在一起就会变得年轻,和恐怖在 一起就会衰老;和失望在一起则会老朽,希望存在则会无限年轻。

多味人生祝好朋友;一生幸福,健康常伴,快乐永远!

2016年06月22日周三

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(301)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017